13-я Международная ярмарка малых и средних предприятий в г. Гуанчжоу

13-я Международная ярмарка малых и средних предприятий в г. Гуанчжоу

При поддержке Торгового представительства России в Китае состоялась бизнес-миссия российских компаний в рамках 13-й Китайской международной ярмарки малых и средних предприятий (CISMEF-2016), ежегодно проводимой Министерством промышленности и информатизации КНР, Главным торгово-промышленным управлением КНР и народным правительством провинции Гуандун.

Мероприятие проводится с 2004 г.

В 2011 г. Россия участвовала в 8-й ярмарке CISMEF 2011 г. в качестве почетного гостя. Под эгидой Минпромторга России была сформирована национальная экспозиция.

Ярмарка-2016 включила около трех тысяч предприятий из 31 территориально-административного образования Китая, а также из 20 зарубежных стран.

На российской выставочной экспозиции, участие в которой приняла и компания «Русская Косметика»,  были представлены российские продукты питания, комплекс для диагностики состояния промышленного оборудования, профессиональное кухонное оборудование и оборудование для пищевой переработки, косметическая продукция, а также различные пиломатериалы для строительства домов. В работе выставки также приняли участие региональные центры поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ростовской, Томской и Тюменской областей, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», а также ряд инвестиционных, консалтинговых, транспортно-логистических компании.

Как сообщил в рамках 13-й Китайской международной выставки малых и средних предприятий (CISMEF-2016) торговый представитель РФ в Китае Алексей Груздев, самой большой популярностью у китайцев пользуются российские продукты питания, напитки, специи, приправы, соусы, кондитерские изделия.

«Но данным направлением наше участие не ограничивается, сюда приехали представители деревообрабатывающей промышленности, включая производителя деревянных домов», - передает ТАСС слова Алексея Груздева. Он отметил, что на CISMEF-2016 также приехали производители косметической продукции, промышленного оборудования и представители сферы услуг в сферах недвижимости, транспорта и логистики, а также консалтинга и правовой поддержки бизнеса.

Ключевым мероприятием стал российско-китайский «круглый стол» малых и средних предприятий, в рамках которого участники ознакомились с порядком сертификации, особенностями таможенного оформления и ввоза продуктов питания в КНР, функционирования зоны свободной торговли «Наньша» провинции Гуандун. Эксперты российской юридической компании ООО «Пепеляев Групп» рассказали российским и китайским предпринимателям о защите прав интеллектуальной собственности и порядке регистрации товарных знаков, а также порядке регистрации компаний в России и Китае.

Кроме того, для представителей российского и китайского бизнеса состоялась «биржа контактов», в которой приняли участие более 70 китайских компаний различных сфер деятельности: интернет-торговля, информационные технологии, недвижимость и инвестиции, строительные материалы, оптовая и розничная торговля продуктами питания, товары народного потребления, электро-бытовая техника, транспортно-логистические услуги и т.д.