Ваша корзина пуста

Зеленый чай

17 сентября

Зеленый чай

Любопытна легенда о появлении чая, точнее, о его появлении в жизни людей.  Есть две наиболее популярные истории об открытии чая.

Около 2700 г. до н.э. жил китайский императр Шэнь-нун, который увлекался травничеством, созданием притовоядий. Все свои рецепты он пробовал на себе. И вот однажды император принял слишком много трав и, потеряв сознание, упал под куст. Капелька росы скатилась с листа кустарника в рот императора и оживила его. Целебный куст оказался чайным. Так был открыт чудесный живительный напиток.

По второй легенде японский мудрец Та-Мо прибыл в Китай, желая прославлять Будду в течение нескольких лет, бодрствуя все это время. Но через 5 лет непрерывных молитв и стойкого мудреца сморил сон. Чтобы не соблазняться, философ вырвал веки и выбросил их на землю. В этом месте выросли первые чайные кусты.

Зеленый чай – это продукт, получаемый из обычных чайных листьев, тех же, что используются и для производства черного чая. Однако благодаря особой обработке листьев, которые подвергаются минимальной ферментации, чай оказывается окислен на 3-12%. В то время как черный чай окисляется полностью.

В косметологии экстракт зеленого чая используется в разнообразных средствах, охватывая косметику всех возрастов и большое количество направлений воздействия.

Практически в любой косметике можно встретить экстракт зеленого чая - для ухода за кожей вокруг глаз, в кремах для ухода за чувствительной кожей, в шампунях и ополаскивателях и т.д.

Косметика для молодой и проблемной кожи часто содержит зеленый чай, поскольку он обладает антисептическим и антибактериальным действием и прекрасно ухаживает за кожей, склонной к излишней жирности, воспалениям и, соответственно, появлению прыщей.

Косметика для зрелой и увядающей кожи также часто имеет в своем составе экстракт зеленого чая, потому что он содержит ферменты, витамины, эфирные масла и другие компоненты, способствующие удержанию влаги, усиливающие микроциркуляцию в тканях.

Популярно использование экстракта зеленого чая в антицеллюлитной косметике. Зеленый чай улучшает структуру кожи, улучшает кровоток и укрепляет стенки сосудов.

Зеленый чай – незаменимый ингредиент домашней косметики – в масках и скрабах, косметологи советуют протирать лицо кубиками льда из зеленого чая.

Продукция, производимая компанией «Русская косметика» также содержит зеленый чай.

В можете попробовать

Жидкое мыло с экстрактом зеленого чая и

Туалетное мыло с экстрактом зеленого чая

Влажные салфетки для интимной гигиены с экстрактом зеленого чая