Ваша корзина пуста

Волшебный Прованс

22 августа

Волшебный Прованс

Прованс – регион, в котором соседствуют два климата: средиземноморский и горный. Лето в Провансе солнечное, жаркое и сухое, зима – мягкая и небогатая на осадки. Однако весной и осенью на провинцию обрушивается холодный северный ветер – мистраль, о котором ходят мистические легенды о его силе сводить с ума людей и животных, ссорить близких и приносить всяческие беды и неприятности.

Природа Прованса довольно разнообразна.

На земле Южного Прованса лежат невысокие горы и змеится сеть ручьев с водопадом, а также на юге находится ущелье с высокими утесами и один из самых мощных природных родников в мире – Воклюз.

На севере провинции располагаются живописные горные районы вокруг реки Дюранс и самая высотная автодорога Франции через перевал Бонет.

Но наиболее знамениты во всем мире прованские холмы и поля, выстланные яркими цветами.

Прованс – это место, где эстеты и гурманы найдут истинное наслаждение.

Пейзажи этой французской провинции уже много веков вдохновляют художников и поэтов. Знаменитые лавандовые поля и оливковые рощи, крошечные деревушки и прибрежные самобытные города, зеленые холмы и виноградники, многочисленные бухты, яркое голубое небо, цветущие сады – в свою лучшую пору (май – июнь) Прованс превращается в рай на земле. И хотя символами Прованса для всего мира были и остаются цветок лаванды или веточка оливкового дерева, не менее знамениты также подсолнечник, мак и мимозы. Буйство красок и разнообразие оттенков и ароматов – первая и главная асоциация с этой волшебной французской провинцией.

Знаменитая прованская кухня дарит не только гастрономическое  удовольствие, но и ласкает слух описанием и названием блюд, старинные рецепты которых передаются среди поколений местных фермеров: салат из маслин, анчоусов, яиц и ломтиков молодого картофеля; сладкие луковички, маринованные в свежем томатном соке; омлет с трюфелями…

Отдельно стоит сказать про косметику ручной работы, производимую в Провансе. Богатая растительность, насыщенная эфирными маслами и полезными для здоровья компонентами, широко используется для поддержания и восстановления красоты. К примеру, лаванда тонизирует и успокаивает кожу, снимает воспаление и борется с выпадением волос. Роза устраняет признаки старения кожи, увлажняет и питает кожу и волосы, повышает упругость. Миндаль омолаживает, восстанавливает структуру волоса, повышает  тонус и упругость кожи.

Вдохновившись этим прекрасным уголком нашей земли, благоуханным, чарующим своей красотой и древней историей, мы посвятили ему косметическую линию Le Flirt du Provence. 

Мы предлагаем: 

шампуни серии

гели для душа

жидкое мыло

средства по уходу за кожей

кремы-депиляторы