Ваша корзина пуста

Ухаживаем за руками

16 октября

Ухаживаем за руками

Наиболее простой  и привычный вариант ухода за кожей рук – это использование кремов. Чаще всего мы выбираем увлажняющие, питательные или защитные крема. Чем они отличаются и, может быть, есть смысл приобретать сразу все три крема?

Увлажняющий крем содержит влагоудерживающие вещества; он, как правило, быстро впитывается и не оставляет липкого ощущения на коже. Рекомендуется для ежедневного ухода по мере надобности в течение дня.

Главное достоинство питательного крема – это витаминный комплекс  и масла. Лучше всего его использовать вечером, когда все домашние работы выполнены, и руки будут находиться в покое. Идеальный вариант – питательный крем в сочетании с хлопковыми перчатками, которые надеваются на всю ночь.

Защитный крем призван противостоять вредным воздействиям: холоду, ветру, моющим средствам. За счет высокой жирности и особых веществ крем создает защитную пленку на поверхности кожи, что позволяет защищать руки от влияния агрессивной окружающей среды.

Другие средства, при помощи которых можно ухаживать за кожей рук и, соответственно, дольше сохранять ее красивой, требуют немного больше времени, чем увлажнение рук кремом. Однако их эффективность не может не восхищать.

Ванночки для рук

Эта процедура потребует от вас всего 10-15 минут. Вы можете сделать масляную ванночку (например, с маслом оливы и парой капель лимонного сока), на отваре трав (ромашка, крапива, календула и др.) или с минеральной водой.

Массаж для рук

Увлажнив кожу кремом для рук или тела, детским маслом, сделайте массаж рук – «переберите» косточки, круговыми движениями большого и указательного пальцев «пройдитесь» по всей ладони. Использование крема здесь – не обязательное условие, поэтому массаж доступен в любую свободную минутку: хоть на работе, хоть в общественном транспорте, хоть за рулем автомобиля во время ожидания на светофоре.

Маска для рук

Маска позволит увлажнить и напитать кожу рук, а также достичь необходимого вам эффекта, например, отбелить кожу или снять воспаление. Раз в одну-две недели делайте маску для рук. Кстати, ранее описанный метод с использованием питательного крема и перчаток также является прекрасным вариантом маски для рук.

Пилинг

Пилинг обеспечивает удаление отмерших клеток. Его можно сделать при помощи скраба для лица или, например, используя кофейную гущу. После пилинга необходимо нанести питательный крем. Делать пилинг чаще одного раза в неделю не следует.

Не забывайте о том, что в некоторых случаях мы сами можем уменьшить нежелательное воздействие.

Дополнительная защита

Используйте резиновые перчатки для мытья посуды и домашних работ по уборке. Купите сразу десяток, чтобы избежать неприятных ощущений, когда в них появится первая дырочка. Надо заставить себя надевать перчатки – а потом это просто войдет в привычку.

Красота ваших рук – это немного внимания и совсем немного свободного времени. Зато ваши ухоженные руки будут радовать вас очень долго!

Компания "Русская Косметика" предлагает деликатные и эффективные средства по уходу за кожей рук.