Ваша корзина пуста

Можжевельник в косметологии

26 сентября

Можжевельник - вечнозеленое хвойное растение, живущее не одну сотню лет, способное, по словам биологов, оздоровить воздух большого города в силу своих бактерицидных свойств.

Можжевельник используется в лекарственных средствах, а также для изготовления предметов быта, мебели, бижутерии. Это растение – мощное антибактериальное средство и, что интересно, в быту оно используется и с этой целью тоже. Например, посуда из можжевельника может обеззараживать продукты (в разумных пределах). А веточка можжевельника в банном венике оздоравливает и очищает – не только наружно, но и в целом – за счет вдыхания паров.

В кулинарии ягоды можжевельника применяются в качестве пряности к мясу, ароматизатора морсов и компотов, в заквасках и солениях.

В косметологии используются его плоды – «шишкоягоды», из которых добывают ценное эфирное масло, которое также является частым ингредиентом и в медицинских препаратах. 

Эфирное масло можжевельника чрезвычайно полезно в силу веществ, содержащихся в растении. Это органические кислоты – муравьиная, яблочная, уксусная; также микроэлементы (железо, алюминий, марганец, медь).

В составе косметических средств масло можжевельника повышает тонус кожи (любого типа), улучшает ее внешний вид, очищает жирную и  лечит проблемную кожу. Также масло можжевельника обладает мощными бактерицидными и антисептическими свойствами, поэтому часто входит в состав косметики для подростковой кожи. Маcло можжевельника обладает антивозрастным эффектом, а также широко используется в средствах по уходу за волосами. В составе шампуней и бальзамов, можжевельник борется с перхотью, восстанавливает поврежденные и ослабленные волосы, придает блеск и силу.

Мы предлагаем вам попробовать нашу продукцию с можжевельником.

Шампунь Можжевеловый

Крем для ног Мята и можжевельник 

Ароматический настой для бани и сауны