Ваша корзина пуста

Мед в косметике

17 сентября

Мед в косметике

Известно, что пчелы – древнейшие обитатели нашей земли, поэтому и мед, получаемый благодаря этим полезным насекомым, используется людьми как продукт питания и оздоровительное средство уже очень давно.

Мед содержит витамины и минералы, микро и макроэлементы, аминокислоты, ферменты и прочие жизненно важные вещества. Как лечебное средство мед оказывает мощное противовоспалительное действие, также считается, что употребление меда полезно для сердечных мышц и нервной системы.

Однако и в косметологии мед весьма популярен. Причем он используется как в натуральном виде – в домашней косметике, так и в виде различных добавок в средствах, выпускаемых косметическими компаниями.

Мед – незаменимый компонент в масках и скрабах за счет смягчающего действия, а также очищающего – в силу своей особенной фактуры. Мед усиливает кровообращение, а, как известно, этот процесс очень важен для регенерации кожи.

Производители часто добавляют мед в скрабы для тела и средства от целлюлита, также его используют и в массажах – мед восстанавливает тонус мышц, ускоряет обмен веществ и кровообращение.

В последнее время стали популярны медовые обертывания, которые оказывают тонизирующий, увлажняющий и омолаживающий эффект.

Шампуни, бальзамы и другие средства для волос с содержанием медовых компонентов укрепляют волосы, восстанавливая структуру и улучшая, в целом, их состояние.

Компания «Русская Косметика» предлагает продукцию с содержанием медовых компонентов:

Крем-мыло АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕД

Крем-мыло МОЛОКО И МЕД

Туалетное мыло МОЛОКО И МЕД

Крем для рук МОРОШКА С МЕДОМ

Крем для лица ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ столетник, облепиха, мед

Шампунь для волос МЕД И РЕПЕЙНОЕ МАСЛО

Скраб для тела для бани ОБНОВЛЯЮЩИЙ мед и корица

Шампунь-бальзам МЕД И КОЗЬЕ МОЛОКО

Гель для душа МОЛОКО И МЕД