Ваша корзина пуста

Краска-мусс для волос - инновационная технология

16 июля

Краска-мусс для волос - инновационная технология

Когда-то в качестве краски для волос в ход шли травяные отвары, сода, нитрат серебра. С давних времен были популярны хна  (краска из высушенных листьев лавсонии) и басма (краска из высушенных листьев индигоферы).

Древние египтяне, римляне, греки предпочитали менять оттенок волос при помощи отваров трав. У египтян, к примеру, наиболее популярным считался черный цвет – цвет власти, показатель высокого статуса. У греков же был моден пепельный и золотистый оттенки. Древние римляне любили светлый цвет волос.

В 16 веке Европа увлеклась хной, ведь она придавала волосам рыжий оттенок. Моду же на рыжий цвет непроизвольно ввела медноволосая Елизавета I, взошедшая на престол в 1558 году. Хотя до того события рыжеволосые женщины, наоборот, подвергались гонениям – средневековая инквизиция обвиняла их в ведьмовстве.

Дамы эпохи Возрождения портили свои волосы калиевой щелочью, которая вытравливала темный цвет.  Моден был белый цвет, и женщины готовы были превратить свои здоровые волосы в мочалки и веники – лишь бы быть в «тренде».

В начале XIX века была разработана первая краска, кардинально изменяющая цвет волос. Краска содержала вещество, вызывающее сильнейшую аллергию. Однако примерно в это же время была открыта перекись водорода, которая решила проблему обесцвечивания волос, но не намного изменила последствия обесцвечивания.

Спустя почти сто лет молодой химик из Франции Евгений Шуллер создал инновационную краску для волос, которую назвал Aureole (Ореол). Чуть позже, в 1909 году, название краски легло в основу названия всем известной компании L’Oreal.

В 1932 году Лоуренс Гелб усовершенствовал формулу, сделав ее более щадящей.

В XXI веке была разработана инновационная краска-мусс, которая выгодно отличается от обычной краски по многим параметрам.

Краска-мусс содержит в упаковке краску и окислитель. При классическом окрашивании краска и окислитель смешиваются в какой-либо емкости и наносятся на волосы щеточкой или кисточкой в виде кремообразной (жидкой) субстанции.

При выборе мусса краска и окислитель смешиваются в одном флаконе, а пенообразователь образует пену, которая и используется для окрашивания.

Пенка наносится как шампунь – массажными движениями, слегка взбивая, и распределяя ее равномерно.

Но простота в использовании  не единственное преимущество краски-мусса.

  • Большинство муссов легко справляются с сединой
  • Краска-мусс легко смывается с кожи головы
  • Краски-муссы содержат особую формулу, которая сокращает вымывание красящих пигментов, не утяжеляя волосы

Стилисты советуют наносить краску-мусс на сухие, желательно немытые волосы, чтобы на коже головы была защитная пленка. Мусс распределяется от корней к кончикам, можно использовать расческу с крупными зубьями. После нанесения всей краски-мусса длинные волосы необходимо собрать заколкой (не металлической), и выдержать указанное производителем время.

Мусс смывается без шампуня, однако волосы после окрашивания следует обработать бальзамом, который входит в состав упаковки.