Ваша корзина пуста

Красивая грудь

24 марта

Красивая грудь

В первую очередь грудь (молочная железа) предназначена для того, чтобы обеспечить младенца необходимым для него питанием в первые месяцы жизни.

Во время лактации – когда женщина кормит ребенка – железистая ткань увеличивается, расширяются млечные протоки, увеличивается в размерах и сама грудь.

Вне лактации бОльшую часть груди занимает жировая ткань.

Для многих забота о груди становится актуальной после родов и кормления – когда кожа теряет свою упругость и эластичность. Насколько сильны будут изменения, зависит от наследственности, генетики, однако внести некоторые коррективы все же можно. Особенно, если уделять внимание уходу за грудью с юных лет.

Итак, есть некоторые правила, которые следует соблюдать, если вы хотите сохранить красоту вашей груди.

Спорт

Регулярная физкультура, несомненно, полезна для поддержания вашего организма в тонусе, придания бодрости, так необходимой при современном образе жизни. Идеально, конечно, посещать фитнес-клуб или бассейн, однако не все могут себе это позволить по разным причинам. Уделять же несколько минут в день простым упражнениям могут все.

Например, полезны для укрепления мышц груди отжимания от пола (от стены).

Увлажнение кожи груди

Вы увлажняете кожу лица и рук, чтобы дольше сохранить их молодость и свежесть. То же самое необходимо и нежной коже груди! Используйте специальные средства по уходу за кожей груди.

Также косметологи советуют протирать кожу кубиками льда,  и лучше – замороженными отварами трав.

Массаж

Массаж груди – процедура, которую, в первую очередь, следует обсудить с врачом, т.к. она может иметь противопоказания. А вот массаж груди душем подходит практически всем!

Вода должна быть комфортной не горячей температуры, напор – умеренным и рассеянным (опять же, комфортным). Душевую лейку следует не спеша двигать снизу вверх – от ребер к плечам, круговыми движениями.

Эффективен контрастный душ, разница температур должна быть ощутимой, но воду нельзя делать горячей. Идеален вариант – холодная и теплая вода.

Для кожи груди, вообще, предпочтительней прохладная вода, нежели горячая. Учтите это для обычных гигиенических процедур.

Маски

Побалуйте иногда свою кожу специальными масками для груди. Летом и осенью, когда природа изобилует ягодами, фруктами и овощами, можно смело делать маски из натуральных продуктов – особенно хороши клубника, огурец, лимон, авокадо, апельсин. Если ленитесь готовить маску по рецепту, просто нарежьте, например, огурец кружочками и положите на грудь. За те 20 минут, пока вы отдыхаете с маской (заодно сделайте маску и на лицо), можно посмотреть фильм, послушать аудио книгу, спланировать свой день или, если есть возможность, просто расслабиться и насладиться покоем.

Пилинг

Пилинг очищает кожу от омертвевших клеток, улучшает кровообращение, ускоряет процесс регенерации. Пилинг можно делать как специальными косметическими средствами, так и натуральными продуктами, например, прекрасно для этих целей подходит кофейная гуща, оставшаяся после варки натурального кофе. Подобный пилинг очистит кожу и напитает ее кофейным маслом.

Красивая ухоженная кожа многим обязана именно вашей заботе о ней.