Ваша корзина пуста

Интимная гигиена

7 октября

Интимная гигиена

Здоровье женщины – важнейший фактор благополучия не только самой женщины, но и ее семьи. Здоровое тело позволяет нам полноценно радоваться жизни во всех ее проявлениях – проводить время с семьей, строить карьеру, отдыхать, любить.

Ощущение чистоты и комфорта в интимных участках тела важно для каждой женщины. И правильный уход за интимной зоной играет в этом ведущую роль.

Микрофлора влагалища представляет собой уникальную систему защиты женских детородных органов. Особая кислая среда, характерная для него, препятствуют проникновению и размножению неблагоприятных микроорганизмов. Такая среда создается за счет действия лактобактерий, которые вырабатывают молочную кислоту. Физиологическая норма относительно содержания лактобактерий – около 90% всей микрофлоры, только в этом случае женский организм находится под естественной защитой.

Раньше для мытья тела, в том числе и для интимной гигиены, использовалось мыло как единственный возможный вариант. Однако мыло представляет собой противоположную среду – щелочную, и при чрезмерном уходе может  и нарушить нормальный pH, необходимый для жизни лактобактерий.

Сейчас средства для ухода за интимной областью весьма разнообразны – интимные жидкие мыла, гели, молочко. Более того - подобные средства обладают более щадящим составом и гипоаллергенными свойствами, они не вызывают сухости и раздражения у людей с чувствительной кожей и, в целом, очень приятны по ощущениям. Удобство в использовании также добавляет плюсов: достаточно нажать на дозатор.

Одобренные гинекологами и рекомендованные для ежедневного использования, средства «Красная линия» по праву считаются лидерами в вопросах интимной гигиены. Жидкие мыла для интимной гигиены «Красная линия» - это нежные, успокаивающие и освежающие  косметические средства, среди которых вы можете выбрать средство для юного возраста, для критических дней или просто по своему предпочтению.

Будьте здоровы!