Ваша корзина пуста

Эпиляция и депиляция

13 ноября

Эпиляция и депиляция

Развивающиеся технологии постоянно предлагают новые способы удаления нежелательных волос, однако насущной остается проблема их окончательного устранения – то есть раз и навсегда.

Различие депиляции и эпиляции заключается в этом решающем факте – возможности удалить волосы навсегда или на время. При ДЕпиляции происходит поверхностное удаление стержня – то есть над поверхностью кожи. При Эпиляции повреждается волосяной фолликул, вследствие чего дальнейшее развитие волоса становится невозможным.

К депиляции относится и обычное битье, и использование кремов-депиляторов, и различные процедуры – васкинг, шугаринг… Эпиляция, как правило, проходит в несколько этапов и представляет собой автоматизированный процесс.

Химическая депиляция

При химической депиляции происходит воздействие на надкожную часть волоса, благодаря чему волос легко удаляется, однако его фолликул не затрагивается, и особенности роста также не меняются. Многие недоумевают, почему одно и то же средство на разных женщин действует по-разном: кто-то хвалит крем, а кто-то недоволен эффектом. Это связано с тем, что кремы-депиляторы чувствительны к температурным изменениям и особенностям кожи, в частности, ее кислотности (pH).

Восковая депиляция (васкинг)

На волосяной покров и кожу наносится препарат с содержанием воска и потом удаляется. Специалисты утверждают, что данная технология позволяет извлекать даже вросшие волоски. Действия хватает, как правило, на две-три недели.

Сахарная депиляция (шугаринг)

Специальная смесь, содержащая сахар, наносится на проблемный участок. После застывания пастообразную смесь удаляют вместе со склеившимися волосами. Эффект подобного способа депиляции зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем длится около двадцати дней.

Электроэпиляция, электролиз

В основе метода электроэпиляции лежит воздействие на волосяной фолликул гальваническим током при помощи специальной иглы; волосяной корень при этом разрушается, и рост волоса прекращается. При электролизе происходит электрохимическое воздействие, что тоже отрицательно влияет на развитие волосяной луковицы.

Подобная процедура очень болезненная, и осуществляется под местным обезболиванием, а также требует высокого мастерства специалиста.

Лазерная эпиляция

В случае лазерной эпиляции также необходимо направленное воздействие на каждый отдельный волосяной фолликул. Лазерный луч создает мощный тепловой эффект, при котором фолликул просто «сгорает», и волос перестает расти.

Решив избавиться от ненужных волос, важно выбрать зарекомендовавший себя салон или клинику, а также хорошего специалиста.

Для некоторых видов депиляции и эпиляции есть противопоказания, поэтому обязательно проконсультируйтесь, прежде чем принимать какое-либо решение.

Рекомендуем:

депиляторы

гель для бритья