Ваша корзина пуста

Целлюлит - что делать с проблемой

5 июня

Целлюлит - что делать с проблемой

Целлюлит – это  застойные явления в жировой ткани, ее дистрофия как итог (липодистрофия).

Из-за неправильного питания и образа жизни, а также наследственных особенностей жир чрезмерно скапливается в определенных местах, нарушая работу капилляров, циркуляцию крови, создавая отеки, а в дальнейшем – эффект «апельсиновой корки», когда появляется «бугристость» кожи. Тяжелые случаи оставим хирургам и косметологам.

В настоящее время с целлюлитом ведется активная война, хотя до некоторого времени (до второй половины 20 века) подобное явление считалось вполне нормальным и не достойным особого внимания.

Тем не менее, современные женщины (как, впрочем, и большинство мужчин) считают, что целлюлит несомненно портит внешний вид, и с ним необходимо бороться.

Чаще всего «проблемными» становятся бедра, ягодицы, живот, нижняя часть плеч. Коварный целлюлит может «поразить» женщину любой комплекции – и вовсе необязательно полную, и, кстати, практически обходит своим вниманием мужчин.

Что конкретно может послужить причиной заболевания? Чтобы быть «предупрежденным и вооруженным», необходимо знать, чего следует избегать.

Итак,

Неправильное питание подразумевает беспорядочное питание, фаст-фуд, переизбыток продуктов в рационе с большим содержанием жиров, еда перед сном и т.д. Также прилично «добавляют масло в огонь» алкоголь и кофеин.

Злоупотребление диетами без контроля диетолога также приводит к нарушению в режиме питания и, как следствие, к целлюлиту.

Наследственность не изменить, поэтому, если есть вероятность развития целлюлита, придется прикладывать усилия втрое больше.

Стрессы в целом отрицательно влияют на деятельность организма – страдает пищеварение, сердечно-сосудистая и половая системы, нарушается кровообращение, сон. Вполне естественно, что на этой благодатной почве взрастает и названная проблема. А если учесть, что стресс женщинам свойственно «заедать» чем-нибудь вкусненьким и сладеньким…

Курение является причиной нарушений кислородного обмена. Никотин, попадающий в кровь и органы дыхания, ухудшает кровообращение,  отрицательно влияет на многие процессы в организме, благодаря которым кожа долго остается эластичной и упругой… зачастую именно курение становится решающим фактором появления целлюлита.

Гормональная терапия, а также прием противозачаточных препаратов также может стать причиной развития заболевания.

Физический образ жизни также важно учитывать в ситуации появления целлюлита: имеется в виду и длительная неподвижность («сидячая» работа), плохая осанка, ношение обуви на высоком каблуке, тесная неудобная одежда.

Как избежать целлюлита? И что делать, если вы все-таки заметили у себя его признаки?

  1. Очень важно, что мы едим. Жирная пища, сладости, солености и копчености, выпечка – именно такая пища отрицательно влияет на здоровье, в том числе, на появление целлюлита. Витамины А и Е («женские» витамины) относятся к группе жирорастворимых витаминов. Они обязательно должны присутствовать в вашем рационе - в пище или в таблетированном виде.
  2. Активный образ жизни включает как целенаправленные занятия физкультурой - бассейн, фитнес, зарядка, так и пешие прогулки, езду на велосипеде, катание на лыжах, роликах. Эффект появится, разумеется, при регулярных занятиях.
  3. Контрастный душ – прекрасная процедура для вашей кожи. Он положительно влияет на кровообращение, создавая условия своеобразного полезного стресса – в силу перепада температуры.
  4. Ароматерапия тоже весьма эффективна – попробуйте принимать ванну с апельсиновым маслом. Для этого нужно развести несколько капель масла в 1-2 столовых ложках оливкового масла или молока. Апельсиновое масло знаменито своим антицеллюлитным эффектом.
  5. Скраб для тела улучшает микроциркуляцию крови, сочетая в себе эффект массажа и питание кожи маслами. Лучше всего наносить скраб мочалкой или специальной силиконовой щеткой-мочалкой.
  6. Использование антицеллюлитных кремов, бальзамов и гелей.

Все средства хороши лишь в комплексе! И практически бессильны в отдельности. Также следует запастись терпением, поскольку ликвидация целлюлита - процесс весьма длительный.  Однако успешный результат должен вас порадовать!

 

Компания "Русская Косметика" предлагает вам средства от целлюлита от торговой марки Bilka: 

Антицеллюлитный гель с белым виноградом

Интенсивный моделирующий крем для тела Anti-Age

и от торговой марки "Красная линия":

Скраб для тела антицеллюлитный

Крем антицеллюлитный

Также рекомендуем воспользоваться скрабами для тела, которые прекрасно подойдут для противоцеллюлитной терапии:

Скраб-суфле для тела Гранатовый

Арома-скраб для тела Молотый черный кофе и масло апельсина

Арома-скраб для тела Мед и корица