Ваша корзина пуста

Полезно знать

26 сентября

Можжевельник в косметологии

Можжевельник в косметологии

Можжевельник – реликтовое растение, известное с древних времен. И если изначально его использовали в ритуальных и лечебных целях, то сейчас можжевельник широко применяют в косметической области. 

22 августа

Волшебный Прованс

Волшебный Прованс

Прованс – живописнейшая историческая область на юго-востоке Франции, входящая в регион «Прованс – Альпы – Лазурный берег», со столицей Марсель. Юг провинции граничит со Средиземным морем, западная сторона – с  рекой Роной, восточная часть упирается в Альпы. Душистый Прованс вдохновил нас на создание косметики с одноименным названием.

4 июля

Компания «Русская Косметика» против тестов на животных!

Компания «Русская Косметика» против тестов на животных!

Опыты над животными – один из актуальных вопросов современной науки, имеющий как сторонников, так и противников.

С одной стороны – прогресс в науке, который не был бы возможен без опытов, с другой – жестокость и неэтичность и, как считают многие противники опытов – бессмысленность, поскольку результаты наблюдений за животными далеко не всегда применимы к человеку.

23 сентября

Оттеночные средства для волос

Оттеночные средства для волос

Оттеночные средства для волос – прекрасная возможность подкорректировать цвет, добавить блеска волосам, освежить имидж.

4 июня

Эфирные и жирные масла

Эфирные и жирные масла

Натуральные масла уже довольно давно известны своими омолаживающими и питательными свойствами. Их широко применяют в качестве активных добавок в косметических средствах.

20 января

Крапива в косметике

Крапива в косметике

С давних времен и по настоящее время крапиву употребляли в пищу (щи, салаты и др.), активно использовали целители и фитотерапевты для лечения, но особенно широкое применение крапива получила как ингредиент в составе косметических средств. Еще придворный врач римского императора Марка Аврелия Гален писал в своей известной поэме «О свойствах трав»: «Соком крапивных семян, если голову смазывать станешь, выпадение волос прекратится».

29 декабря

Активные ингредиенты в шампунях

Активные ингредиенты в шампунях

Шампунь призван не только очищать волосы и кожу головы от грязи, но и ухаживать, питать и защищать. Но за счет чего шампунь «ухаживает» за нашими волосами?

17 октября

Огурец в косметике

Огурец в косметике

Огурец  знаменит своими косметическими свойствами. Его, пожалуй, чаще всего применяют в домашней косметике. Во-первых, по причине доступности, во-вторых, из-за простоты использования.  Достаточно ежедневно протирать лицо и шею срезом свежего огурчика, как советуют повсеместно, и кожа станет идеальной. Что же такого содержится в огурце?

6 октября

Как выбрать детскую косметику 3+

Как выбрать детскую косметику 3+

Cейчас полки магазинов изобилуют огромным количеством  детской косметики. Яркие и веселые баночки, тюбики и флакончики притягивают взгляды, а разнообразие вкусных ароматов кружит голову.

Как правильно выбрать косметическое средство для своего ребенка?

17 сентября

Мед в косметике

Мед в косметике

Мед – продукт, который не только вкусен и, несомненно, полезен, но и широко применяется в косметических целях.